Digitale Mappenberatung bis 29.5.2020 via Mail + WhatsApp // Bachelor Industrial Design

20.05.20

Jederzeit bis 29. Mai 2020: Mappenberatung via WhatsApp oder E-Mail

In Zeiten von Corona können wir keine Beratung in der Uni anbieten, deshalb haben wir uns auf den digitalen Raum verlegt: melden Sie sich gern mit einer kurzen Nachricht und senden ein Foto/pdf Ihrer Arbeit/en und ihrem aktuellen Stand, wir geben Ihnen gern Feedback dazu.
Entweder via WhatsApp unter der Telefonnummer +49 1573 - 4418495
Oder Sie erstellen ein pdf und mailen es mit Ihrer Telefonnummer an mappenberatung@uni-wuppertal.de (Dateigröße max 5 MB oder wetransfer-Link). Wir rufen Sie dann zurück und besprechen Ihre Mappe individuell.
Stay tuned!
Wir freuen uns darauf, Sie und Ihre Mappe kennenzulernen!

Online-Anmeldung zur Bewerbung bis 29. Mai 2020:

Wenn Sie sich für einen Studienplatz bewerben möchten, müssen Sie sich bis zum 29. Mai 2020 online für die mündliche Prüfung anmelden und Ihr Abi-Zeugnis (oder Nachweis der Abiprüfung) sowie ein Formular hochladen. Online Anmeldung

Mappen auf YouTube
Lassen Sie sich auch von unseren Mappenvideos auf Youtube inspirieren:
Wir haben einige Mappen aus der Vergangenheit (die im Auswahlverfahren erfolgreich waren) mit der Auswahlkommission und unseren Studierenden besprochen und dabei eine Videokamera laufen lassen.

Mappe AK
Mappe LK
Mappe TG
Mappe LA
Mappe HW

Zu den Mappenberatungen sollten Sie einfach alles mitbringen, was Sie früher oder später in Ihre Mappe integrieren möchten. Das Gespräch mit Professoren, bereits eingeschriebenen Studierenden und Mitbewerberinnen und Mitbewerbern hilft erfahrungsgemäß mehr, als die monatelange Arbeit im stillen Kämmerlein. Diese Gespräche sind nicht nur informativ, sondern geben Ihnen darüber hinaus auch die Gelegenheit, Studienalltag und Studiengangsatmosphäre besser kennen zu lernen.

Das diesjährige Mappenthema für die Bewerbung lautet Nachhaltigkeit. Weitere Details zum Ablauf des Bewerbungsverfahrens finden Sie unter "Bewerbung".